• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

芜湖公路分局开展公路防汛抢险应急演练

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-06-30】  【浏览次数:】
       日前,芜湖公路分局开展了公路防汛抢险应急演练,取得了良好的效果。
       上午8:00时,分局应急抢险领导组发出指令:X011湾西路老路K4+900处约20多平米的路基雨后积水导致翻浆、湿软,危及过往车辆和行人的通行安全,要求各应急抢险小组快速、准确、安全赶赴现场组织抢修。8:15时大型挖掘机、压路机、满载填补料的运输车和各抢险小组在雨中集结完毕,8:35时人员及物资运抵现场。按照“规范、有序、快速、高效”的要求,分局工程技术组对事发路段进行了勘察,经现场会商,分局应急抢险领导组决定采用“对湿软路基的进行80公分挖除,换填60公分厚片石基层及20公分厚级配混合料,分层压实”的抢修方案。8:50时路政人员组成的交通管制组快速规范设置警示、封闭标志牌,对该丁字路口实行临时交通管制,疏导车辆和行人减速绕行;9时整,三力养护公司人员组成的道路抢险组用机械对软湿路基进行挖除;9:30时挖除完毕;10时片石基层抛填、压实完毕;10:20时级配混合料回填、压实完毕;10:30时路面清理结束,临时管制解除。
       此次模拟公路突发事件应急演练,分局工程技术、交通管制、道路抢险、后勤保障等小组各司其职,相互协作,阶段性地完成了演练任务,为公路应对突发性自然灾害积累了宝贵的经验,使分局应急抢险预案得到了进一步完善。