• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

省交通运输厅在芜召开长江干流(芜湖段)岸线集中专项整治督查反馈意见会

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-06-30】  【浏览次数:】

6月29日,省交通运输厅丁庆领副厅长率督查组一行在芜召开长江干流(芜湖段)岸线集中专项整治督查意见反馈会。市委常委、市政府常务副市长冯克金及省长江河道管理局、市发改委、交通运输局、水务局、经信委、港航局、芜湖海事局等单位负责人参加了会议。

省港航局马朝阳副局长受省厅委托,宣读了省厅督查组6月21日至22日对芜湖市开展长江干流非法码头专项整治进展情况督查反馈意见。

丁庆领副厅长在会上强调指出,芜湖市长江干流非法码头专项整治数量多,任务繁重,压力较大,并就做好下一步工作提出三点建议:一是进一步落实市(县区)政府的主体责任并落实到位;二是进一步加大整治力度,按照关停、拆除、提升、复绿的要求整治到位,建立长效机制,防止死灰复燃,同时做好统计数据基础工作,健全台账资料。三是进一步加大督查问责力度,落实到人,严格包保责任制。

冯克金副市长代表市政府感谢省交通运输厅督查组对芜湖市长江干流非法码头专项整治工作提出的中肯意见。针对芜湖长江岸线集中专项整治工作量大、起步较迟的现状,冯克金副市长就近期及下一步工作安排作了汇报:一是为加快芜湖市专项整治工作进度,市政府研究出台了对县区政府的以奖代补政策、启动水上联合执法巡查等一系列措施。二是进一步明确了属地政府为主、相关部门配合执法的工作机制,形成合力。三是进一步加大工作力度,对191个黄砂经营点、修造船点及码头(含非法码头109个)明确了拆除的时间节点,落实包保责任制,责任到人,严格奖惩兑现。确保在7月底完成黄砂经营点整治;9月底完成修造船点及码头专项整治目标任务。