• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

芜湖出租车行业再掀文明创建新热潮

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-06-30】  【浏览次数:】
       6月下旬以来,为扎实做好文明创建迎国检工作,市运管处根据市交通运输局部署,克服时间紧、人手少、任务重等诸多困难,全面启动、广泛动员,迅速掀起出租车行业文明创建新热潮。
         一是强化宣传,大力营造舆论氛围。出租车创建门贴换新装,自6月29日起,在两站广场、公交加气站设立2个出租车门贴更新点,2天来更换车辆800余辆,预计7月10日前完成全市3700辆出租车的更换工作;《致出租车驾驶员一封信》告知对标达标,印制一封信7000余张,与各公司“月见”制度相挂钩,已经散发2000余张;出租车公益广告加大播出量,LED显示屏已经在每天早、中、晚重点时段开始滚动播出;创建信息及时发布,城市客运管理所及各出租车公司已通过信息平台向全市出租车驾驶员发布信息共计1.4万余条;重点客流集散地加大宣传,已制作49块公益广告宣传牌,正在长途汽车站、弋矶山广场、大桥分站的出租车下客区逐步安装。媒体宣传不断增强,通过广播、电视、报纸、网站、微信客户端等多种媒体发布各类稿件30余条,尤其是利用2家广播电台每天播发出租车“对标达标”的内容,起到较好效果。
       二是强化培训,着力提升司机文明服务水平。自6月28日起,新长城、大发公司、镜湖公司、奇瑞公司、寅运公司等5家公司对今年来被查处的320名违规驾驶员进行培训,城市客运管理所安排管理人员现场指导,亚夏、鹏远2家公司也正在组织之中;各公司已经安排计划,于7月上旬开始对所属驾驶员进行一次文明礼仪轮训。
        三是强化路查,严查各类违规及不文明行为。执法大队以保障高校学生放假离校为重点,开展了高校园区出租车市场专项整治行动,自6月26日以来,已经查获1辆涉嫌非法营运的“黑头车”、13辆涉嫌拒载、拼客的出租车,对9辆违规出租车在高校门口现场锁车曝光,有力地震慑了违规驾驶员。执法大队还在各客流集散地散发《致出租车驾驶员的一封信》,加强现场文明劝导,及时纠正不文明行为。
       四是强化督查,分管领导带领相关科室开展不打招呼的督查5次,对发现的17项问题及时督促有关部门整改,处主要领导专题召开处长办公会、创建调度会等3次,及时研究解决创建过程中出现的各类新问题。