• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

弋江区管养并举抓好农村道路畅通工程后续工作

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-07-05】  【浏览次数:】
       汛期来临,为保障农村道路畅通工程省级民生项目的后续管养工作顺利实施,全面加强农村道路正常化、规范化管理养护,确保广大群众安全便捷出行,弋江区多举并措,扎实开展后续管养工作。
       一是健全养护机制。2016年畅通工程完工后,弋江区交通办立即组织检查,签订年度养护责任书,做到后续管养无缝衔接。
       二是加强日常养护。按照“五好”公路要求,各涉农街道配备两名以上专职管理人员,建立养护队伍,保持路面清洁,涵洞、边沟畅通,街道每月对行政村开展一次检查并通报。
        三是加大巡查力度。弋江区交通办和各涉农街道公路站利用“养护通”开展日常巡查,发现后续管养道路有占用道路摆摊设点、堆物作业、搭棚盖房等妨碍交通的行为,立即采取措施制止,发现安全隐患及时采取有效措施进行处置,设置好警示标语。
        四是抓好隐患排查。区、街两级完善隐患排查方案,定期对畅通工程道路进行全面安全隐患排查,对排查出的问题,明确责任人,立即进行整改落实。2017年初,巡查发现火龙街道环镇路一高填方路段由于雨雪天气造成路基塌方、路面出现裂缝,为避免随时可能出现的严重塌方,对该路段立即采取了围挡等安保措施,提醒过往群众注意安全;同时组织专家现场勘查,拿出方案,待沉降稳定后,对路面进行破除加固。
        五是加大资金投入。针对畅通工程民生工程,弋江区财政按照区政府事权财权下划有关文件,安排专项资金,确保养护资金及时拨付,保障区、街两级投入到位。