• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

市法治宣传教育工作领导组检查国道205芜湖南超限超载检测站 “法律六进”示范点建设工作

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-07-06】  【浏览次数:】
        7月5日上午,在市司法局左青荣副局长带领下,市法治宣传教育工作领导组莅临国道205芜湖南超限超载检测站检查“法律六进”示范点建设工作情况,检查组一行首先在市交通运输局审批科以及市局潘军副局长陪同下检查了国道205站容站貌,实地考察了我局超限运输车辆行政处罚的流程及文书制作情况,随后检查组一行听取了该站负责人关于依法开展“法律六进”示范点中“法律进单位”创建活动情况,并查阅了该站在“法律六进”过程中组织领导、保障机制、法治教育、依法治理等方面台账和基础资料。
        潘军副局长通过“学、查、宣、追、争、强”讲解了我局在“法律六进”具体做法。
        最后检查组一行充分肯定了我局在“法律六进”做法,认为我局在“法律六进”工作中组织领导有力,设立了专门的法制员;学法普法制度落实,建立了学习制度,采用了法律培训、法律竞赛等形式 ;机制完善,全局上下都将法治工作提高到一定位置。检查组一行建议我局巩固已有成果,探索创建过程中的经验和办法,抓住亮点。通过以点带面方式全面做好我局的“法律六进”工作