• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

市交通局召开“讲重作”专题民主生活会

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-08-29】  【浏览次数:】
       8月28日下午,市交通运输局党委召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。局党委书记徐晓明主持会议,局党委全体成员参加会议。
       会议通报了民主生活会准备情况。徐晓明同志代表局党委班子作对照检查。随后,班子成员紧密联系“陈、杨、周”案,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。批评与自我批评本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的态度,开门见山、直面问题、针锋相对地进行了批评,达到了红脸出汗、排毒疗伤的效果。相互批评结束后,班子成员进行了表态发言。
        会议要求:一要坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定不移落实政治责任,坚持不懈加大党建工作力度;二是要充分运用好这次专题民主生活会的成果,建立整改清单,抓好整改落实,健全长效机制,确保“讲重作”专题警示教育民主生活会成效落到实处;三是要坚持以上率下,坚持领导带头,做好表率示范,要求别人做的,自己带头做,要求别人不做的,自己坚决不做;四是要压实“两个责任”,履行“一岗双责”,加强对分管科室、联系单位的联系、指导、帮助,深入推进全市交通运输系统党风廉政建设和反腐败斗争;五是要以五大发展理念推动交通运输行业发展,进一步振奋精神、抢抓机遇、扎实苦干,抓好当前各项工作,争当皖江崛起排头兵,五大发展先行者。