• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

芜湖市交通运输局与中铁十局联合开展“文明创建永同行,添彩芜湖立新功”文明城市创建誓师大会暨党建主题活动

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-08-29】  【浏览次数:】
        8月29日,由芜湖市交通运输局党委与中铁十局四公司党委联合开展的“文明创建永同行,添彩芜湖立新功”文明城市创建誓师大会暨党建主题活动在米市口立交项目现场举行。芜湖市市委副秘书长、市文明办主任窦德长,芜湖市交通运输局党委书记、局长徐晓明,党委委员、总工程师沈朝榴,公路局党委书记、局长林春、党委副书记王春鸣、副局长周正富,中铁十局党委副书记李海峰等领导出席活动。参与芜湖市地方公路建设的十家单位和大桥交警大队共计180余人参加活动。
         芜湖市交通运输局党委书记、局长徐晓明在讲话中表示,此次誓师大会是全市交通运输系统积极响应市委市政府关于开展“贴近群众六走进”活动的重要举措,旨在进一步推动全市交通运输系统文明创建工作向纵深发展,同时也将在全市交通公路重点工程建设领域的文明施工、标准化建设等方面起到典型引领和示范带动作用。
        芜湖市市委副秘书长、市文明办主任窦德长宣布创建活动启动,他强调,交通是城市的血脉,与城市文明紧密相连,与百姓生活息息相关。该活动既是交通运输系统开展“贴近群众六走进”活动的一次生动实践,也是全市文明创建工作的一个重要组成,各创建责任单位要迅速进入最后的决战状态,加大工作力度,立足创建为民,最终实现创建惠民,提升群众获得感。活动中还进行了党员突击队、青年突击队授旗仪式和文明创建签字仪式,整场活动顺利完成。
       目前,芜湖市文明城市创建迎检进入决胜期,结合党建主题,中铁十局四公司将以米市口立交项目为依托,紧紧围绕芜湖创建工作,开展“倡导文明出行”、“加强道路修复”、“多举措降噪防尘”等多项活动,抓好文明施工,创建优美环境,服务周边群众,为芜湖蝉联全国文明城市流汗出力。
        作为全市公路重点工程之一和弋江路快速化工程的节点工程,米市口立交项目施工伊始就将文明创建与标准化施工有机结合,通过设置洗车台,增加防尘网,增设绿网覆盖渣土,提前植草绿化、安排专人洒水除尘等措施改善环境,降尘降噪,同时合理安排施工计划,避免夜间作业,尽可能避免施工扰民。考虑弋江路承担了芜湖市南北通行的七成交通量,建设方在施工中运用钢混叠合梁新工艺,采取边施工边通车的方法,在不中断主路交通的前提下,避开高峰时段轮流施工,先后历经8次改路,提前1个月完成架设任务,最大限度减小对城市交通和群众出行的不利影响。
        米市口立交起点位于九华北路与武夷山路交叉口,终点与长江大桥北沿线一期工程道路相接,主线全长1.4千米。建成后,将大幅缩短市区与长江大桥间的通行距离,提升路面通行率,方便市民上下高速。目前,项目建设进度超九成,预计年内完工并投入使用。