• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

徐晓明书记督查交通运输系统文明创建和安全生产工作

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-08-30】  【浏览次数:】
       8月29日,市交通运输局党委书记徐晓明先后来到弋江路快速化米市口立交工地、长途汽车客运站、火车站东广场督查交通运输系统文明创建和安全生产工作。市交通运输局党委委员、总工程师沈朝榴,市公路局局长林春、市运管处处长季炜、市公交集团公司总经理叶勇和运泰集团负责同志参加了督查。
        徐晓明书记在督查现场指出:全国文明城市是城市总体形象和发展水平的集中体现,是最有价值的城市品牌,也是顺应人民群众对美好生活新期待的有效载体。争创全国文明城市工作是我市全面提升城市品质,打造城市品牌,增强城市魅力的一项重大战略举措。交通运输作为基础产业、服务行业和公益事业,与全市经济社会发展大局紧密相连,与广大人民群众的生产生活息息相关。我们的创建工作就是要立足创建为民,实现创建惠民,通过文明创建更好为人民服务。安全生产责任重于泰山,只有抓好安全生产,干部才能安稳工作,企业才能安心赚钱,职工才能安居乐业,社会才能安定和谐,地方才能安全发展。要牢固树立抓安全生产就是抓发展、抓安全生产是最大的政绩、抓安全生产是保障干部健康成长的“三种理念”;增强安全生产工作第一重要、人民群众生命第一珍贵、领导干部第一责任人的“三种意识”;提高把握安全生产形势、安全生产依法行政的能力、安全生产统筹协调的“三种能力”。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
       在弋江路快速化米市口建设工地现场,徐晓明强调:“贴近群众六走进”的一项重要内容就是走进公路沿线,交通公路部门前期在路域环境整治、路面养护、绿化修剪补栽、拆除违章建筑和非交通标志方面做了很多工作。在文明创建进入关键时刻,市公路局和参建单位要在交通公路重点工程的施工过程中继续重视周边环境的保护,注重减少因施工对正常交通的影响,注重施工现场和驻地的标准化建设,注重施工的安全防护,从而大大减少了因施工对周边群众出行和生活的影响。要持续开展建筑施工过程安全隐患大排查、大整治、大督查工作和“铸安行动”。
       在长途汽车客运站,徐晓明强调:客运站是城市的名片,要持续营造浓厚的创建氛围,主动按照创建测评标准对标,做到创建成果与人民群众共享。要继续高度重视安全生产,发挥信息化助力安全生产的作用,加强对驾驶员的安全管理和乘客安全文明乘车的教育引导,落实“安全带、生命带”的各项举措。
        在火车站东广场,徐晓明强调:公交车、出租车是城市文明创建流动的窗口,要加强公交站台、公交车、出租车公益广告的宣传,做好“温馨交通、微笑服务”工作,按照创建标准不留死角。要加强公交站台和出租车综合服务区的建设,重视关心运管人员和驾驶人员工作、生活环境条件的改善。要高度重视安全生产工作,尤其是“两客一危”和公交车安全管理,开展应急演练,完善安全锤的管理措施。