• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

市公交集团积极做好全国文明城市迎检工作

【来源:芜湖交通局】  【日期:2017-09-07】  【浏览次数:】
       第五届全国文明城市指数测评工作在即,市公交集团严格落实责任,抓好自查整改,上下齐心,全力以赴做好迎检工作。
        一是开展“礼让斑马线”专项整治活动。以“尊重生命、传递文明、温暖人心、感受幸福”为宗旨,提高公交驾驶员行车至斑马线礼让行人的文明行车意识,切实解决在行车过程中影响到文明城市创建及道路交通安全的突出问题。
        二是改善硬件设施,强化公交站台管理。9月2日至10日更换140处站台耐力板,现已完成“五一广场”等28处安装,为营造公益宣传氛围,美化城市环境发挥了积极作用。自9月4日起,每晚22点至凌晨3点,加班加点对742个座椅、360个站牌进行了维护和出新,市民乘客候车环境得到了明显改观。
         芜湖公交集团将严格对照标准,攻坚克难,全面完成各项创建工作,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市作出积极贡献。